Логика. Теория и практика аргументации: учебник для вузов - Хоменко И. В. Ирина Викторовна (Основы наук)
Учебник состоит из двух частей: первая — логика, вторая — теория и практика аргументации. Цель учебного курса — развитие и усовершенствование у студентов практических умений логически правильно рассуждать, критически мыслить, формировать практические навыки и умения построения аргументаций и проведения различных видов споров. Каждая глава содержит теоретическую и практическую части, что позволяет соединить изучение теории с решением практических заданий. Проверить уровень своих знаний можно, выполнив итоговые работы, которые состоят из тестовых заданий по теории и практикума, содержащего задания по всем темам изучаемого курса. В учебник включены расширенные списки литературы по изучаемой проблематике. Материал апробирован автором в ряде вузов, а также успешно используется в бизнес-образовании при проведении авторских тренингов и занятий в рамках программы МВА. Для студентов высших учебных заведений, а также благодаря практической направленности и доступности изложения материала может быть интересен широкому кругу читателей.