Акционерное право России: учебник - Поваров Ю. С. Юрий Сергеевич (Магистр права)
Рассмотрены основные понятия и направления развития отечественного акционерного права, место и роль акционерных обществ в системе юридических лиц, дана развернутая характеристика правоотношений, складывающихся в акционерной сфере. Учебный курс разобран в едином срезе научно-концептуальных, правотворческих и правоприменительных проблем. Рассчитан на углубленное изучение дисциплины акционерного права. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям 030501 (021100) «Юриспруденция», 521400 (030500) «Юриспруденция (магистр)», а также для аспирантов и преподавателей высшихучебных заведений юридического профиля. Может быть полезен для педагогических, научных и практических работников.