Основные концепции естествознания: учебное пособие - Карпенков С. Х. Степан Харланович (Высшее образование: основы наук)
Учебное пособие носит междисциплинарный характер, охватывает широкий комплекс знаний о природе, необходимых любому образованному человеку. В нем изложены вопросы естественно-научного познания окружающего мира, фундаментальные концепции, принципы и законы природы; рассмотрены актуальные проблемы современного естествознания, связанные с изучением природных процессов и свойств вещества; отражены естественно-научные аспекты энергетики, экологии; освещены важнейшие достижения естествознания, лежащие в основе современных наукоемких технологий. Учебное пособие написано в соответствии с государственными образовательными стандартами. Предназначено для студентов высших учебных заведений, техникумов и колледжей, а также для всех интересующихся вопросами естествознания.