Математика для экономистов: от Арифметики до Эконометрики: учебно-справочное пособие - Кремер Н. Ш. (Основы наук)
В пособии отражен широкий круг вопросов арифметики, алгебры и элементарных функций, линейной алгебры и аналитической геометрии, дифференциального и интегрального исчислений, теории рядов и дифференциальных уравнений, теории вероятностей и математической статистики, математического программирования и специальных разделов исследования операций, эконометрики. Основные положения иллюстрируются практическими задачами (с решениями), схемами, графиками, таблицами. Раскрывается экономический смысл математических понятий, приводятся приложения математики в экономике. Для студентов, бакалавров и магистров экономических специальностей вузов, аспирантов, преподавателей и специалистов по прикладной экономике и финансам, лиц, обучающихся по программам МВА, второго высшего образования и проходящих профессиональную переподготовку или повышение квалификации.