Информатика: учебник для вузов - Трофимов В. В. Валерий Владимирович (Университеты России)
Настоящий учебник представляет собой обобщенный труд в области современной информатики и содержит многолетний опыт сдачи студентами экономических специальностей интернет-экзамена по информатике.Это универсальное издание предназначено для студентов любых специальностей экономического блока, а также для учащихся выпускных классов школ, обучающихся по усложненной программе по информатике и готовящихся к поступлению в вуз. Материал учебника соответствует государственным образовательным стандартам и включает в себя не только обязательные разделы программы, но и дополнительный материал, поясняющий современное состояние дел в области информатики, а также перспективы ее развития. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов и преподавателей, специалистов организаций любого уровня и сферы хозяйствования.