Эксплуатация, реконструкция и охрана водных объектов в городах: учебное пособие - Бойкова И. Г. Ираида Георгиевна; Волшаник В. В. Валерий Валентинович; Карпова Н. Б. Наталья Борисовна; Печников В. Г. Владимир Георгиевич; Пупырев Е. И. Евгений Иванович (Москва, Изд-во АСВ, 2008)
Рассмотрены нормативные, организационные, технические и экологические аспекты эксплуатации, реконструкции и охраны малых рек и водоемов в крупных городах. Дана развернутая классификация городских водных объектов. Показаны методы и технические способы реабилитации водных объектов, учитывающие градоформирующие и ландшафтно-экологические особенности расположения водных объектов в городской среде. Приведены примеры проектных решений по реконструкции водных объектов в г. Москве; изложено содержание московских городских программ по реабилитации водных объектов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Гидротехническое строительство», «Комплексное использование и охрана водных ресурсов», «Инженерная защита окружающей среды».