Справочник по RFID. Теоретические основы и практическое применение индуктивных радиоустройств, транспондеров и бесконтактных чип-карт: пер. с нем. - Финкенцеллер К. Клаус (Москва, Додэка-XXI, 2008)
Данный справочник представляет собой исчерпывающий обзор систем RF1D (систем радиочастотной идентификации), который ориентирован, главным образом, на практические вопросы их применения. Основой подобных систем являются электронные носители данных, не обладающие собственным источником питания (транспондеры). Информация с такого носителя считывается бесконтактным способом. Системы RFID находят применение в самых разнообразных областях, например в системах контроля допуска на предприятия или в гостиничные номера, в качестве электронных иммобилайзеров или же как средства предотвращения краж в супермаркетах. В книге описываются физические принципы работы систем радиочастотной идентификации, содержится информация по действующим в этой области стандартам и основным областям практического применения RFID-систем. Представлены также материалы, касающиеся физических принципов функционирования СВЧ и микроволновых систем, которые приобретают все большее значение в связи с открытием соответствующих частотных диапазонов. Для иллюстрации достаточно сложных понятий используются многочисленные рисунки. Приводятся примеры, которые поясняют вопросы, связанные с практическим применением систем радиочастотной идентификации. В приложении содержится контактная информация, а также обзор стандартов и рекомендаций, приводятся ссылки на литературу и на источники информации в Интернете. Предназначена для разработчиков систем радиочастотной идентификации, инженеров, студентов, а также будет полезна менеджерам, занимающимся вопросами применения устройств RFID.