Неоцененная и непризнанная "малая" энергетика - Салихов А. А. Азат Ахсанович (Москва, Новости теплоснабжения, 2009)
Потенциал «малой» энергетики сегодня недооценен. В данной работе в популярной форме освещены некоторые реальные пути реализации этого потенциала. Многие проблемы «большой» энергетики могут быть решены с помощью «малой» энергетики. Книга предназначена специалистам, занимающимся проектированием и строительством объектов «малой» теплоэнергетики. Может быть полезной главным энергетикам крупных и малых предприятий, производителям оборудования для объектов «малой» теплоэнергетики, работникам администраций городов и регионов, направление деятельности которых связано с решением вопросов тепло- и электроснабжения, а также студентам энергетических специальностей ВУЗов и техникумов и всем, кому небезразличны вопросы энергообеспечения.