Современная женщина: личность, гендер, психология репродуктивного здоровья: коллективная монография - Шелехов И. Л. Игорь Львович; Уразаев А. М. Александр Михайлович; Берестнева О. Г. Ольга Григорьевна; Языков К. Г. Константин Геннадьевич (Томск, Изд-во ТГПУ, 2009)
В монографии представлены материалы, характеризующие проблемы исследования психологии личности, раскрывающие особенности возникновения и проявления психологического пола; формирования репродуктивных установок, психологические особенности репродуктивного здоровья современных женщин. Обозначены пути психологической коррекции интропсихического конфликта, вызванного конкуренцией равнозначных ценностей; расстройств гендерной идентичности; девиантных форм материнского поведения.В конце книги приведен обширный библиографический материал.