Аддиктивные состояния. Фармакологические аддикции: учебное пособие - Шелехов И. Л. Игорь Львович (Томск, Изд-во ТГПУ, 2009)
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по дисциплине ЕН.Ф.04 «Аддиктивные состояния», является 3 частью учебно-методического комплекса по специальности 31000 «Педагогика и психология» В учебном пособии «Аддиктивные состояния. Фармакологические аддикции» представлены материалы, раскрывающие особенности аддиктивного поведения. Сюда включены материалы, характеризующие состояния психической сферы человека, которые могут развиваться в связи с формированием пристрастия и зависимости, т. е. аддикций от какого-либо психоактивного вещества.В изложении материала особый акцент сделан на алкогольном аддиктивном поведении, каннабиноидной и опийной наркоманиях, в связи с широкой распространённостью этих состояний и их высокой социальной опасностью.