Курс английского языка для вечерних и заочных технических вузов: учебник - Андрианова Л. Н. Людмила Николаевна (Москва, Высшая школа, 2010)
Цель учебника — формирование навыков чтения и перевода научно-технической литературы. Основная его часть состоит из 18 учебных блоков, снабженных подробными рекомендациями студенту, и шести разговорных тем.Учебник включает тексты, заимствованные из оригинальной технической литературы, систему упражнений, обеспеченную ключами, краткий грамматический справочник и англо-русский словарь. В учебник включен раздел «Тексты для дополнительного чтения», содержащий помимо общетехнических и научно-популярных текстов страноведческие тексты об Англии и образцы английского юмора.