Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории - Гайдар Е. Т. Егор Тимурович (Москва, Дело, 2005)
В книге предпринята попытка осмыслить место России в мировом социально-экономическом процессе, ее переход, после краха социализма, к рыночной экономике. Автор стремится понять, в чем состоят уроки, которые можно извлечь из опыта мирового развития, показать, в каком окружении России предстоит вырабатывать и реализовывать стратегию экономических реформ. На основе опыта лидирующих в мире по уровню экономического развития стран автор пытается выявить ключевые проблемы, которые в ближайшие десятилетия предстоит решать России.