Российская повседневность в условиях кризиса - Горшков М. К.; Крумм Р.; Тихонова Н. Е. (Российское общество в зеркале социологии)
В основе книги — результаты первого общенационального теоретико-прикладного социологического исследования особенностей массового сознания и поведения россиян под воздействием глобального финансово-экономического кризиса. В центре внимания авторов такие проблемы, как основные цели и ценности, значимые для россиян в их повседневной жизни, повседневный быт населения России, особенности эволюции семейных отношений в последние годы, восприятие россиянами своей работы, используемые ими способы проведения досуга, стратегии выживания российских домохозяйств в условиях кризиса и др. Особый интерес представляет сопоставительный анализ реакции россиян на дефолт 1998 г. и кризис 2008-2009 гг.