Право выбора: роман - Кузмичев И. Иван (Боевая фантастика)
Начало лета 1709 года. План Петра Великого по разгрому шведской армии достигает своего апогея. Шведский король Карл XII замер вместе со своей армией под Полтавой. А в это время Иван Пестерев, окончательно примеривший на себя роль наследника Русского царства, отправляется из Азова в Европу, постигать азы дипломатии, заключать союзы, смотреть на жизнь простых обывателей человеческого муравейника, называемый Европой!Полк «Русских витязей» вместе с армией движется к осажденному городу. Что ждет их впереди, никто не знает. Даже Алексей не ведает, через какие испытания ему придется пройти и что пережить. Но что такое огонь и вода для настоящего мужчины? Так, один пшик, ничего более. Главная опасность заключена как раз в «медных трубах»...