Экология и здоровье - Николаев С. М. Станислав Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Каждое новое поколение похвастаться своим здоровьем. Многое зависит от экологической культуры народа, нашего образа жизни, генетического наследства, доставшегося нам от родителей. Насколько экологически чистая среда нас окружает на улице, работе и дома; какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, что употребляем в пищу... Достаточно ли хорошо знаем мы, какие возможные опасности нас подстерегают и что надо делать, чтобы предотвратить их или избежать? Если так трудно решаются глобальные и региональные экологические проблемы, то что же можем сделать мы сами, чтобы защитить себя и своих близких, чтобы наши дети и внуки были здоровее своих родителей и жили бы дольше и счастливей, чем мы? Мне кажется, что большего желания у каждого из нас быть просто не может! Именно эти вопросы и отражены в этой книге.