XXI век - век информации и автоматики (введение в специальность): учебное пособие - Власов К. П. Константин Петрович (СПб., Изд-во СПбГГи, 2008)
Изложены общие положения и история становления кибернетики как науки об управлении, элементы теории информации, основные положения теории автоматического управления. Рассмотрены особенности управления металлургическими процессами, приведены примеры.