Экономика, логистика, инновации: сборник научных трудов; Кадровое обеспечение отечественной туриндустрии: логический подход; Сравнительный анализ методов оценки активов предприятия; Экономико-математические методы управления трудовыми ресурсами промышленного предприятия; Инновационный кластер как форма организации экономической деятельности; Интеграция деятельности современного вуза; Анализ состояния и тенденций рынка продукции стекольной промышленности как предпосылка ее логистизации; К вопросу оценки финансового состояния предприятия; Комплекс основных функций администрирования логистической системы внешнеэкономической деятельности предприятия; Аназиз подходов к автоматизации управления логистическими системами; Автоматизация информационных потоков транспортных предприятий; Система "упорядочение" - инструмент управления на основе качества; К вопросу управления трансфером технологий на промышленных предприятиях; Значение производственного планирования для обеспечения устойчивого развития промышленного предприятия; Выбор инвестиционной стратегии развития промышленного предприятия; О некоторых аспектах логистизации инновационного процесса; Тенденции развития логистики; Связь и влияние социального фактора на производство; Новая технология профессиональной подготовки менеджеров; Анализ показателей формы №2 приложения к бухгалтерскому балансу; Инновационная стратегия управления качеством на транспорте; Транспортные издержки цепи поставок; Логистические системы и их характеристика на автотранспорте; Управление промышленной собственностью: основные функции; Концепции и методы сокращения времени реагирования в логистике управления заказами; Обеспечение кадровых потоков туристской индустрии на основе инновационного подхода; Процесс управления взаимодействием железнодорожного и водного транспорта на логистических принципах; Бенчмаркинг как инновационный метод повышения эффективности деятельности участников цепи поставок; Структуризация процесса транспортного обеспечения логистики предприятий; К вопросу о рекламной деятельности предприятия; Социальный капитал и концепция инновационных систем; Создание и проектирование логистических систем; О некоторых аспектах инновационной деятельности в АТП; О некоторых аспектах исследования факторов динамики автомобильного транспорта России; Применение принципов логистики на пассажирском автотранспортном предприятии; Управление финансовыми потоками в логистической системе предприятия; Особенности развития концепции управления потоковыми процессами в рамках стратегического управления бизнес-процессами; Правовое регулирование взаимодействия участников распределительной цепи на микро-, мезо- и макроуровнях; Инновационное развитие промышленного производства - условие формирования его конкурентоспособности; Обобщение зарубежного опыта и использование его в филиале ГПАТ ГУП "Чечавтотранс"; Особенности логистизации транспортного обеспечения предприятий химической промышленности; Система управления качеством как основа конкурентоспособности продукции; Логистика закупок сырья в Холдинге "Солнечные продукты"; Снижение рисков выполнения договоров НИОКР актуализацией маркетинговых исследований - Санков В. Г. (Саратов, Изд-во Саратовского ГТУ, 2008)
Сборник научных трудов подготовлен по материалам региональной научно-практической конференции, состоявшейся 17 апреля 2008 г. Рассмотрены теоретические, методологические и практические аспекты логистического и инновационного менеджмента в организациях различной отраслевой принадлежности в современных условиях. Сборник предназначен для преподавателей, научных и практических работников, студентов, аспирантов.