Корпоративная культура организации: психолого-акмеологические основы формирования и развития: учебное пособие - Смирнова И. А. Ирина Александровна (Москва, КДУ, 2009)
Настоящая книга является одним из первых учебных пособий, в котором раскрыты психолого-акмеологические основы проблемы корпоративной культуры организации. Рассмотрены психологическое и акмеологическое содержание корпоративной культуры организации, субъектов управленческой деятельности и персонала, ее виды, функции и модели. Описаны функциональные связи корпоративной культуры с другими видами культуры, разработано системное описание корпоративной культуры организации. Определены психолого-акмеологические условия и факторы формирования и развития корпоративной культуры. Книга предназначена для студентов и преподавателей следующих направлений: «Менеджмент», «Теория управления», «Психология и акмеология управления», а также будет интересна широкому кругу читателей, которым интересны вопросы организационного и корпоративного управления.