Семья и вера в социологическом измерении (результаты межрегионального и межконфессионального исследования) - Синельников А. Б. Александр Борисович (Социологический факультет МГУ)
Научная монография написана на основании данных социологического исследования «Религия, семья, дети», проведенного кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ, анализируется влияние религиозного возрождения в современной России на семейную жизнь и демографическое поведение населения. Исследование проводилось с целью проверить обоснованность распространенного мнения о том, что религиозное возрождение может спасти страну от демографического кризиса. Книга для студентов и аспирантов, преподавателей и научных работников, занимающихся данными вопросами, а также предназначена для всех, кто интересуется религиоведением, фамилистикой, социологией и педагогикой семьи, семейным правом и социальной политикой.