Российская повседневность: вторая половина XIX - начало XXI века: учебное пособие - Семенникова Л. И. Любовь Ивановна (Москва, КДУ, 2009)
Учебное пособие подготовлено авторским коллективом кафедры истории российского государства факультета государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова. Оно является продолжением предшествующего пособия по российской повседневности и предлагается как дополнительное к учебным изданиям по общему курсу истории России. Книга расширяет знания студентов о реальной жизни людей на протяжении полутора последних столетий. Издание адресовано студентам, преподавателям, учащимся лицеев и гимназий, а также всем, кто интересуется российской историей.