Введение в общее религиоведение: учебник - Яблоков И. Н. Игорь Николаевич (Москва, КДУ, 2008)
Учебник «Введение в общее религиоведение» подготовлен в соответствии с принципиально новыми концепцией и программами образования, разработанными на основе проведенных исследований, с учетом мирового и отечественного опыта. В нем раскрываются предмет и основное содержание главных разделов современного религиоведения: философии, социологии, психологии, феноменологии религии, а также методологические принципы в истории религии и основные вопросы религиозной антропологии (христианского учения о человеке). Учебник предназначен прежде всего для тех, кто получает образование в области философии и религиоведения. Однако им могут воспользоваться учащиеся иных учебных заведений, а также все интересующиеся изучением религии.