Возмущенный гамма-резонанс: монография - Митин А. В. Анатолий Владимирович (Москва, КДУ, 2010)
В монографии изложены основные идеи, теоретические методы и эксперименты, связанные с возмущением гамма-резонанса. Описаны эффекты, возбуждаемые радиочастотными магнитными, ультразвуковыми и оптическими полями. Особое значение уделено индуцированной радиочастотными магнитными нолями интерференции и магнитным квантовым биениям гамма-излучения. Приведены модели и механизмы возбуждения инвентированного изомерного состояния ядра, а также описаны пробные эксперименты. Книга предназначена для физиков и специалистов, работающих в области гамма-резонансной спектроскопии, когерентной и нелинейной оптики, а также преподавателей, аспирантов, магистров, бакалавров и студентов старших курсов университетов.