Лекции по обыкновенным дифференциальным уравнениям: учебное пособие - Дмитриев В. И. Владимир Иванович (Москва, КДУ, 2008)
В пособии представлены лекции, читаемые в соответствии с программой по специальности «Прикладная математика и информатика» на факультете вычислительной математики и информатики МГУ им. М. В. Ломоносова. Первая часть книги содержит теорию обыкновенных дифференциальных уравнений, вторая — краевых задач и вариационного исчисления. Для облегчения восприятия и усвоения материала обе части поделены на лекции, каждая из которых посвящена определенной теме. В конце лекции предлагаются контрольные вопросы, отвечая на которые можно оценить свое понимание материала, изложенного в лекции. Помимо этого для контрольной проверки собственных знаний в каждой части курса предлагаются вопросы к двум коллоквиумам.