Электротехника: учебник для вузов - Зайдель Х. Э. Христина Эдуардовна; Коген-Далин В. В. Владимир Викторович; Крымов В. В. Василий Васильевич; Герасимов В. Г. Виктор Григорьевич; Морозов Д. Н. Дмитрий Николаевич; Сергеев В. Г. Виктор Георгиевич; Цепляева М. С. Марианна Самуиловна; Шатуновский В. Л. Валерий Леонидович; Шнейберг Я. А. Ян Абрамович (Москва, Арис, 2010)
В книге рассмотрены электрические и магнитные цепи, электромагнитные устройства, электрические измерения и приборы, электрические машины и электропривод. В третьем издании введена новая глава «Основные физические явления в электрических машинах»; усилена прикладная направленность всех глав.