Электрический привод: учебник - Москаленко В. В. Владимир Валентинович (Среднее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены основы теории автоматизированного электропривода. Рассмотрены назначение и функции электроприводов постоянного и переменного тока, их схемы, характеристики, режимы работы, регулировочные свойства, особенности пуска и торможения электродвигателей. Описаны элементная база и реализация разомкнутых и замкнутых схем управления электропривода с релейно-контакторными аппаратами и полупроводниковыми преобразователями и устройствами. Изложены вопросы энергетики работы электропривода, основы его проектирования, приведены примеры решений типовых практических задач.