Основы гидродинамики и теплообмена в ядерных реакторах: учебное пособие - Коротких А. Г. Александр Геннадьевич (Томск, Изд-во ТГУ, 2007)
Изложены основные положения гидродинамики и теории теплообмена. Рассматриваются теплопроводность, конвективный теплообмен в однофазной среде и при кипении, а также тепловой и гидродинамический расчеты ядерных реакторов. Приводятся современные методики теплогидравлического расчета канала (кассеты) реактора. Для магистрантов, обучающихся по программе «Физико-технические проблемы атомной энергетики» и студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Техническая физика» и «Ядерные физика и технологии».