Отечественная история: учебное пособие - Семин В. П. Владимир Прокофьевич (Учебное пособие для вузов)
Цель данного учебного пособия —дать студентам непрофильных вузов глубокие исторические знания, сформировать у них историческое мировоззрение, представления об основных этапах и содержании истории России с древнейших времен до наших дней. На конкретных примерах из различных эпох выявить органическую взаимосвязь российской и мировой истории. В этом контексте проанализировать общее и особенное в истории России, что позволит определить место российской цивилизации во всемирно-историческом процессе. Учебное пособие адресовано студентам вузов неисторического профиля, а также преподавателям и абитуриентам.