Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111)

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Parent link:Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]/ Томский политехнический университет (ТПУ).— , 2000-
Т. 309, № 4.— 2006.— [С. 86-90]
Diğer Yazarlar: Швайко И. Л., Звиденцова Н. С., Гаврилова Н. В., Созинов С. А., Морозова Т. В., Колесников Л. В.
Özet:Заглавие с титульного листа
Электронная версия печатной публикации
Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК).
Dil:Rusça
Baskı/Yayın Bilgisi: 2006
Seri Bilgileri:Технические науки
Konular:
Online Erişim:http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i4/18.pdf
Materyal Türü: Elektronik Kitap Bölümü
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=171418
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!