Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111)

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Parent link:Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]/ Томский политехнический университет (ТПУ).— , 2000-
Т. 309, № 4.— 2006.— [С. 86-90]
Άλλοι συγγραφείς: Швайко И. Л., Звиденцова Н. С., Гаврилова Н. В., Созинов С. А., Морозова Т. В., Колесников Л. В.
Περίληψη:Заглавие с титульного листа
Электронная версия печатной публикации
Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК).
Γλώσσα:Ρωσικά
Έκδοση: 2006
Σειρά:Технические науки
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i4/18.pdf
Μορφή: Ηλεκτρονική πηγή Κεφάλαιο βιβλίου
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=171418
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!