Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111)
Saved in:
Parent link: | Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]/ Томский политехнический университет (ТПУ).— , 2000- Т. 309, № 4.— 2006.— [С. 86-90] |
---|---|
其他作者: | , , , , , |
總結: | Заглавие с титульного листа Электронная версия печатной публикации Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК). |
語言: | 俄语 |
出版: |
2006
|
叢編: | Технические науки |
主題: | |
在線閱讀: | http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i4/18.pdf |
格式: | 電子 Book Chapter |
KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=171418 |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|