Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111)

保存先:
書誌詳細
Parent link:Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]/ Томский политехнический университет (ТПУ).— , 2000-
Т. 309, № 4.— 2006.— [С. 86-90]
その他の著者: Швайко И. Л., Звиденцова Н. С., Гаврилова Н. В., Созинов С. А., Морозова Т. В., Колесников Л. В.
要約:Заглавие с титульного листа
Электронная версия печатной публикации
Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК).
言語:ロシア語
出版事項: 2006
シリーズ:Технические науки
主題:
オンライン・アクセス:http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i4/18.pdf
フォーマット: 電子媒体 図書の章
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=171418
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!