Способы и средства выявления радиационной и химической обстановки в чрезвычайных ситуациях: учебное пособие для слушателей курсов повышения квалификации - Огурцов В. В.; Корбутов И. И.; Карлов Г. П.; Харин В. Ф.; Капустин И. Д.; Онисько В. Н.; Жуков А. А. (Красноярск, Изд-во СибГТУ, 2009)
В учебном пособии в соответствии с программой повышения квалификации слушателей собран, проанализирован и обобщен учебный материал по основным понятиям и терминам радиационной и химической разведки. Приведены характеристики наиболее широко используемых для ведения радиационной, химической разведки приборов, комплексов и машин РХР , способы ведения РХР и наблюдения.