Планирование горных работ и управление запасами: учебное пособие - Калинченко В. М. Владимир Михайлович (Новочеркасск, Изд-во ЮРГТУ, 2009)
В пособии изложены вопросы подсчета запасов месторождений твердых полезных ископаемых, учета состояния и движения запасов потерь и разубоживания полезного ископаемого, планирования горных работ на угольной шахте и карьере нерудных стройматериалов.