Надежность теплоэнергетического оборудования и экологическая обстановка вокруг ТЭС - Литвак В. В. Валерий Владимирович (Томск, Изд-во НТЛ, 2009)
В книге рассматриваются вопросы обеспечения надежности теплоэнергетического оборудования тепловых электрических станций. Анализ надежности и, главное, управление надежностью таких объектов является одним из наиболее важных при проектировании и эксплуатации. Экологическая обстановка, складывающаяся вокруг ТЭС в настоящее время, вызывает серьезную озабоченность общественности и требует внимательного изучения, контроля и анализа.