Методы определения теплопроводности конденсированных сред: учебное пособие - Заворин А. С. Александр Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Изложены научные основы экспериментальных методов измерения коэффициента теплопроводности. Особое внимание уделяется стационарным методам измерения коэффициента теплопроводности, основанным на решении многомерных задач теплопроводности. Приводятся теоретическое обоснование расчетных формул и конструктивное оформление соответствующих экспериментальных установок. Приведены и обсуждаются результаты экспериментального исследования теплопроводности натрубных отложений поверхностей нагрева пылеугольных котлов.