Современный русский язык. Лексическая семантика. Лексикология. Фразеология. Лексикография: учебное пособие для вузов - Крысин Л. П. Леонид Петрович (Высшее профессиональное образование. Филология)
Данное учебное пособие является частью курса современного русского языка и содержит основные сведения о структуре русского национального языка, его лексике и фразеологии и составляющих подсистемах — литературном языке, территориальных говорах, городском просторечии, социальных и профессиональных диалектах. Все рассматриваемые в пособии темы иллюстрируются текстами разных функционально-стилистических разновидностей литературного языка и упражнениями к соответствующим разделам.