Охрана труда при производстве сварочных работ: учебное пособие для начального профессионального образования - Овчинников В. В. Виктор Васильевич (Непрерывное профессиональное образование. Сварщик)
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке сварщика. Изложены санитарно-гигиенические характеристики сварочного производства. Указаны основные вредные факторы, воздействующие на организм человека при производстве сварочных работ. Приведены меры по защите от воздействия вредных факторов, правила безопасности при выполнении сварочных работ и сведения об индивидуальных средствах защиты.