Электробезопасность при эксплуатации электроустановок промышленных предприятий: учебное пособие для начального профессионального образования - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Начальное профессиональное образование. Электротехника)
Рассмотрены причины повышенной опасности при работе с электроустановками, используемые средства электрозащиты, требования стандартов ССБТ и действующие правила безопасности, а также организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасное производство работ персоналом, обслуживающим и ремонтирующим электрооборудование промышленных предприятий.