Кн. 1; Математика (2009, 2009)
Учебное пособие состоит из двух книг. Представленный материал скомпанован в виде лекций, содержание которых соответствует Государственному образовательному стандарту и рабочим программам технических специальностей. Часть I объединяет материал, изучаемый в первом семестре, — линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия, основы математического анализа (функции, пределы, производная). Часть II включает материал, изучаемый во втором семестре, — исследование функций, неопределенный и определенный интегралы, дифференциальные уравнения, дифференциальное исчисление функций нескольких переменных.В книге 2 представлен материал, изучаемый в третьем семестре — кратные интегралы, теория поля (векторный анализ), числовые и функциональные ряды, ряды Фурье, элементы теории вероятностей и математическая статистика. Интерактивная электронная версия книги для самостоятельной работы студентов содержит некоторые дополнительные компоненты учебно-методического комплекса изучения математики и прилагается к печатному изданию.