Курс физики. Задачи и решения: учебное пособие - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Высшее профессиональное образование)
Данное учебное пособие совместно с учебными пособиями «Курс физики» Т. И. Трофимовой, «Физика в таблицах и формулах» того же автора и «Курс физики. Колебания и волны» Т.И.Трофимовой и А. В. Фирсова составляет единый учебно-методический комплект по физике для студентов втузов. Около половины задач приведены с подробными решениями и объяснениями, остальные предусмотрены для самостоятельного решения. Это дает возможность использовать данное пособие в качестве задачника для вузов. Пособие состоит из семи глав, охватывающих все разделы курса физики для инженерно-технических специальностей высших учебных заведений. Для студентов высших технических учебных заведений. Может быть использовано преподавателями для составления опорных конспектов к семинарам. Наличие подробных решений большого количества задач, в том числе и не требующих знания высшей математики, позволяет использовать это пособие при подготовке в вузы абитуриентами и на подготовительных курсах.