Русский язык: учебник для вузов - Касаткин Л. Л. Леонид Леонидович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Учебник представляет собой полную картину анализа русского языка. Он включает все понятия и сведения о языке, необходимые для изучения будущим учителям начальной школы. В разделах «Фонетика», «Морфология», «Лексика», «Словообразование», «Орфография» и др. авторы излагают материал, отдавая дань традиции, на высоком научном уровне, но при этом доступно и лаконично, с интересными примерами, что облегчает усвоение самых трудных разделов учебника. Большое значение приобретает факт изложения программного материала в русле расширения общей эрудиции и повышения культуры будущих педагогов.