Инновации в туризме: учебное пособие для вузов - Новиков В. С. Владимир Семенович (Высшее профессиональное образование. Туризм)
Раскрыты с использованием опыта отечественных и зарубежных исследований инновации в социально-культурном сервисе и туризме, особенности инновационных процессов, а также эволюционные изменения в этих областях. Рассмотрены функции инноваций и управление инновационной деятельностью в туризме и сфере услуг, принципы устойчивого развития туризма, внедрения вспомогательного счета туризма как метода оценки его экономической эффективности, влияние научно-технического прогресса и инноваций в смежных с туризмом отраслях на нововведения в туристской деятельности.В 3-е издание внесены дополнения, касающиеся такой базовой международной инновации, как вспомогательный счет туризма.