Учебно-профессиональная мотивация молодежи: учебное пособие для вузов - Батаршев А. В. Анатолий Васильевич (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии рассматриваются теоретико-методологические аспекты мотивационной сферы учащихся базовой профессиональной школы, особенности и закономерности их мотивации. Для закрепления материала в пособие включен практикум, где представлены психодиагностические методики, позволяющие диагностировать уровни мотивационных и эмоциональных проявлений обучаемых с целью корректировки развивающих и обучающих программ.