Т. 1: Теоретические основы химической технологии; Общая химическая технология - Мухленов И. П. Иван Петрович; Авербух А. Я. Анатолий Яковлевич; Тумаркина Е. С. Евгения Семеновна; Фурмер И. Э. Изабелла Эммануиловна (2009, 2009)
В первой части учебника изложены теоретические основы химической технологии, включающие: общие понятия, закономерности химико-технологических процессов применительно к основным типам реакторов и химико-технологических систем, закономерности гомогенных и гетерогенных, каталитических и некаталитических процессов.