Физиология учебник - Георгиева С. А. Сусанна Артемьевна (Учебная литература для учащихся медицинских училищ)
Второе издание учебника не является стереотипным. Несмотря на довольно короткий срок, прошедший после выхода предыдущего издания учебника, авторский коллектив счел необходимым внести в настоящее издание некоторые новые сведения, отражающие современное состояние физиологии. За теоретической частью, каждой главы следуют практические занятия и контрольные вопросы, помогающие учащимся закрепить пройденный материал. Заканчиваются главы ситуационными и другими задачами, способствующими развитию у учащихся творческого мышления и активного осмысливания изучаемых вопросов. Учебник написан с учетом достижений не только современной физиологии, но и смежных с ней дисциплин. Показан вклад отечественных ученых в развитие физиологии.