Электрическое и электромеханическое оборудование: учебник - Шеховцов В. П. Вячеслав Петрович (Профессиональное образование)
Учебник содержит описание принципов действия, основного ЭО и области применения электротехнологических установок различного назначения. Рассмотрено электрооборудования общепромышленных установок. Дан материал по металлообрабатывающим станкам различных групп. Большое внимание уделено описанию принципиальных электрических схем управления электроприводом механизмов по новой разработанной методике. В приложениях представлен наиболее современный справочный материал по электродвигателям и условным буквенным обозначениям в электрических схемах для руководства при проектировании. Учебник предназначен для учащихся техникумов элекротехнического профиля.