Вводный курс цифровой электроники: учебное пособие; пер. с нем. - Фрике К. (Мир электроники)
Книга дает научно обоснованное введение в цифровую технику, предоставляя в полной мере ее основы, вплоть до конструирования и программирования. Читатель получает знания, которые делают возможным понимание большинства цифровых технических схем.Особенно детально рассматривается синтез логических схем. На примерах обсуждаются наиболее часто применяемые стандартные схемы — мультиплексоры и преобразователи кода. Подробно анализируются основы арифметики с фиксированной запятой и аппаратная реализация арифметических блоков. Для различных блоков ЗУ приводятся типовые временные диаграммы. В качестве введения в проектирование структур компьютеров представлены драйверы с программным управлением. Подробно описана элементная база цифровых устройств и рассмотрены ключевые проблемы их энергетики. Дано четкое введение в микропроцессорную технику. Учебное пособие будет полезно инженерам-практикам, активно использующим элементную базу цифровой техники, программирование микроконтроллеров и ПЛИС.