Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие - Староверова Г. С. Галина Сергеевна (Москва, КноРус, 2010)
Отражены основные экономические аспекты инвестиций. Раскрыты понятие, сущность, виды инвестиций, объекты инвестирования и их классификация, субъекты инвестирования и их виды, механизм и условия реализации инвестиционного процесса. Рассмотрены показатели и методы оценки экономической эффективности реальных инвестиционных проектов, виды эффективности инвестиционных проектов и особенности их определения. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, слушателей курсов повышения квалификации, а также специалистов по инвестиционному менеджменту.