Управление рисками на предприятии: учебное пособие для вузов - Васин С. М. Сергей Михайлович (Москва, КноРус, 2010)
В условиях трансформации социально-экономической системы государства развитие хозяйствующих субъектов сопряжено со множеством трудностей. Вследствие высокой активности факторов внешней среды стратегические и тактические планы фирмы нередко становятся нереализуемыми. Учебное пособие раскрывает сущность рисков в предпринимательской деятельности и выстраивает их классификацию, определяет методы выявления и анализа рисков, особенности управления рисками в структуре стратегии предприятия. Для студентов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации», преподавателей управленческих дисциплин, а также руководителей предприятий и организаций.