Рынок ценных бумаг: учебное пособие для вузов - Сребник Б. В. Борис Владимирович (Москва, КноРус, 2010)
Излагаются экономическая сущность, фундаментальные свойства, особенности отдельных видов ценных бумаг, структура рынка ценных бумаг и характеристика его участников, операции с ценными бумагами, совершаемые профессиональными участниками рынка, виды финансовых рисков, связанные с вложением средств в финансовые инструменты, а также другие аспекты функционирования фондового рынка. В пособии содержатся тесты и обширный круг вопросов для самопроверки полученных знаний, большое число схем, иллюстрирующих важнейшие положения излагаемого учебного материала. Приведенные контрольные вопросы, тесты и иллюстративный материал будут особенно полезны для студентов, обучающихся по системе заочного и дистанционного образования. Для студентов экономических специальностей вузов.